・オリーヴェ・アスコラーネ
2013-01-09


禺画像]
この料理は、イタリアのアスコリ・ピチェーノの郷土料理です。友人の友達ロザンナさんに詳しく教えて頂きました。セロリ、にんじん、豚肉、牛肉、鶏肉を煮込み、その後ミキサーにかけながら卵の黄身とオリーブオイルを回し入れていきます。最後にパルメジャーノ・レッジャーノを入れ再びミキサーにかけます。種を取り出したオリーブの中にこのミンチ肉を入れオリーブの丸長い形に整えます。小麦粉、卵、パン粉(かなり細かく挽いている)をつけてオリーブがやっと浸る程度の油でゆっくり揚げます。
[料理]
[生活]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット